通知公告  
您的位置:首页 > 新闻资讯 >正文
老挝琅南塔省教育厅来信感谢学校在疫情期间对留学生的照顾
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-24 13:35:55 | 浏览数:
  

日前,老挝琅南塔省教育厅特发来感谢信,感谢学校在疫情期间给予留学生的细心安排与精心照顾表示衷心感谢。

2020年寒假,我校有近60名留学生留校。新型冠状病毒肺炎疫情袭来,学校迅速行动,按照中央、省、市相关要求,组织留学生开展疫情自我保护。1月22日起,在无锡市高校内率先实行校园封闭管理制度,率先要求强制佩戴口罩制度,开展留学生体温测量日报制度,提供集中统一送餐服务,开展新冠肺炎讲座与政策宣讲。为安抚留学生的紧张情绪,海外教育学院相关人员坚持每日到校,关心留学生在校学习生活情况,坚持与留学生谈心谈话,与留学生一同用餐。

针对部分留学生提出的回国意愿,海外教育学院迅速与所在国驻华使领馆确认回国入境事宜,为留学生集体购买回国机票、预订赴机场包车。同时,为留学生准备回程途中的口罩干粮,确保每一位留学生都能安全、顺利回家。

截止目前,在校留学生生活井然有序,学习状态良好。海外教育学院:李敏明