通知公告  
您的位置:首页 > 新闻资讯 >正文
我校召开归国华侨联合会成立大会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-12 10:19:38 | 浏览数:
  

9月12日,我校归国华侨联合会成立大会在行政楼第四会议室举行。无锡市侨联主席毛加弘、副主席余海光、学校党委书记席海涛、党委委员、组织部长、统战部长宋丽娜参加成立大会。会议由宋丽娜主持。

会上,余海光副主席宣读了《关于同意成立江苏信息职业技术学院归国华侨联合会的批复》;毛加弘主席、席海涛书记为校侨联揭牌;大会选举产生了第一届委员会委员和主席、副主席、秘书长。新当选的校侨联主席蔡丽巍作表态发言。

市侨联毛加弘主席在大会上致贺词,她代表无锡市侨联对我校侨联的成立表示热烈的祝贺。她指出,成立高校侨联对传播中国声音、维护民族团结、弘扬中华文化、助力创新发展、同圆伟大中国梦具有十分重要的意义。同时她也对我校侨联提出了三点希望:一要牢牢把握新时代主题,加强政治引领;二要发挥侨联桥梁作用,服务中心大局;三要加强自身建设,提高履职能力。

席海涛书记对成立校侨联表示热烈的祝贺。校侨联要积极宣传党和国家关于侨务工作的方针政策,围绕教育立德树人根本任务,为学校和地方的发展多做贡献。为了做好侨联各项工作,席书记提出了三点要求:一要切实维护侨益,进一步凝聚侨心、发挥侨力。二要广泛开展交流,进一步拓展渠道、广交朋友。三要发挥桥梁纽带作用,进一步增强活力、开创侨务工作新局面。

    学校留学归国人员及留学人员亲属出席会议,各党总支、直属党支部书记列席会议。(统战部/文:潘江友,图:杨硕)

 

大会现场

 

市侨联毛加弘主席讲话

 

校党委书记席海涛讲话

 

揭牌现场

 

校侨联主席蔡丽巍发言

 

合影留念