通知公告  
您的位置:首页 > 新闻资讯 >正文
学校党委书记席海涛率团访问老挝万象赛色塔综合开发区
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-02 10:05:57 | 浏览数:
  

8月25日至28日,应老挝万象赛色塔综合开发区邀请,学校党委席海涛同志率团访问老挝。团组一行受到了万象赛色塔运营管理有限公司总经理熊军、副总经理冯璘等领导的热情接见。

熊军总经理向团组详细介绍了万象赛色塔综合开发区的发展历史和发展现状,席海涛书记介绍了学校专业设置、人才培养、社会服务、国际合作等方面的情况。通过会晤,双方一致认为双方具有广阔的合作空间,开发区邀请学校合作成立职业培训中心,输出优质教育资源,为开发区入驻企业提供职业技能培训。会后,团组一行深入调研了入住开发区的中老铁路公司、新希望集团、红塔集团、中国外运物流有限公司、日本HOYA集团等国内外著名企业。

在老挝期间,团组还访问了老挝旅游部大众传媒、文化和旅游研究院和老挝苏州大学。老挝旅游部大众传媒、文化和旅游研究院伟利通·西莎尼院长(Vilaythong SIXANONH)和达拉尼·丰玛翁萨副院长(Darany PHOMMAVONGSA)对今年6月份商学院旅游管理专业两位老师为老挝国家级“中国游客导游”认证培训提供的精彩讲课表示衷心的感谢,并初步约定第二期培训班将于10月份开始。在老挝苏州大学,两校认为应发挥各自优势,共享教师资源、共享海外平台资源,为江苏教育海外合作和江苏教育整体走出去打造优质样板。

此次受邀出访代表着我校在东盟地区国际影响力不断增强,国际合作与海外办学工作跨上了新台阶。

国际处、磨丁经济特区培训中心相关人员陪同访问。

老挝万象赛色塔综合开发区(简称“开发区”)是中老两国政府共同确定的国家级合作项目,是中国在老挝唯一的国家级境外经贸合作区,列入中国“一带一路”战略规划中的早期收获项目。2010年6月,在时任中国国家副主席习近平与时任老挝国家副主席本扬·沃拉吉的见证下签约成立。已有71家中外企业入驻,涵盖7个国家和地区(中国、日本、老挝、泰国、新加坡、马来西亚、中国香港地区),入驻企业计划投资总额超过10亿美元,用地面积超过1800亩。(国际处:李敏明)