通知公告  
您的位置:首页 > 新闻资讯 >正文
我院举行2018年老挝留学生“泼水节”活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-04-23 15:17:39 | 浏览数:
  

4月20日,我院全体留学生与中国志愿者们一起欢度老挝传统节日“泼水节”。

泼水节”活动中,首先展示老挝习俗。留学生们身着本民族传统服饰,男生跪地,女生盘腿,绕着一个插满鲜花的方桌,聆听并接受祝福,然后互系手绳,互道祝福;祈福及表演环节中,各位参会老师为各位老挝留学生赐福。留学生们以一段段充满民族风味的舞蹈和一首首饱含深情的歌曲表达着对节日的热情和对老师们感谢随着泼水环节的到来,留学生上演了一场疯狂的泼水大战。中国志愿者们也竞相参与其中,气氛浓烈,场面热闹非常。

这是学院第二次“泼水狂欢”入校园“泼水节”期间,人们将水泼向对方,意为泼出美好的祝福,为对方洗掉一切的不顺。此次活动不仅让生活在异国他乡的留学生们回味了家乡的味道,也让我们深切体验了一次异域风情活动成功地架起了中外文化交流的桥梁,增进了彼此的友谊,希望圣洁之水能够为对方消灾免难,永远平安幸福。

国际合作与交流办公室、保卫处主要负责人,留学生辅导员,班主任及任课老师参加活动。