通知公告  
您的位置:首页 > 新闻资讯 >正文
我院举行2017级留学生开学典礼
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-10-12 15:15:39 | 浏览数:
  

1011日,我院举行2017级留学生开学典礼。老挝琅南塔省教育厅国际交流处处长陈富强、学院党委书记席海涛、院长魏萍、副书记辛春晖、各二级学院和相关职能部门负责人及来自老挝、也门的412017级留学生出席了本次典礼。
    开学典礼由魏萍院长主持。席海涛书记对留学生们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的总体情况,对留学生提出了三点期望:一是传承苏信精神 秉承养正修能的校训,发扬立德树人的校风,学会做人、做事,把自己培养成一个自尊、自信、自强、自立的人;二是珍惜韶华、潜心读书。尽快适应新的学习环境,认真规划留学生涯,把学习作为首要任务,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;三是成为一带一路的友好使者。理解中国,热爱中国,热爱苏信院,成为光荣的文化交流使者。
    陈富强处长代表老挝琅南塔省教育厅感谢学校为留学生提供的奖学金、良好的学习和生活条件,希望学生珍惜留学机会,在校期间勤奋学习,早日成才,报效祖国。
    教师代表江红表示,老师们会竭尽所能为留学生们提供学业和生活上的帮助,让他们感受到苏信大家庭的温暖。
       2016级老挝留学生代表宋娜鹏用流利的中文发言,他鼓励各位2017级的学弟学妹们努力学习,不辜负两国政府、学校和老师们的殷切希望。
    典礼仪式上,学院领导向2017级留学生代表颁发校长奖学金,为参加第十届中国东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛并获得好成绩的学生进行表彰。
    中老建交56年来,两国传统友好日益深入人心,各领域合作全面深入开展。为贯彻落实国家建设一带一路的重大战略部署,积极服务国家对外开放总体战略,我院继续以老挝作为我校留学生教育生源基地,进一步加快教育国际化步伐,办出特色、打造品牌,为中国培养知华、友华、爱华留学人士,为 “一带一路国家培养高素质、高技能人才。

 

典礼现场

 

老挝琅南塔省教育厅国际交流处处长陈富强讲话

 

学院党委书记席海涛讲话

 

学院院长魏萍主持典礼

 

教师代表及留学生代表讲话

颁奖活动