通知公告  
您的位置:首页 > 新闻资讯 >正文
学院党委书记席海涛率团访问老挝
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2017-07-26 15:07:52 | 浏览数:
  

应老挝教育部邀请,7月17日-22日,学院党委书记席海涛率团访问老挝。席海涛书记一行分别访问了老挝教育部、琅南塔省教育厅、琅勃拉邦教育厅、磨憨-磨丁经济特区等政府机构和部门。

在老挝教育部,代表团受到了教育部部长塞登·腊占塔奔(Mrs. Sengdeuane LACHANTHABOUNE)女士的热情接见。席海涛书记向腊占塔奔部长详细介绍了学院的办学历史、办学特色、专业设置、双边合作、留学生教育等情况。腊占塔奔部长代表教育部对我院代表的访问表示热烈的欢迎,对我院不遗余力与老挝教育部开展全力合作表示衷心的感谢,对我院留学生取得的优异成绩表示祝贺。腊占塔奔部长表示教育部将加大与我院全方位深度合作,希望学院能够针对老挝国情输出优质职业教育资源,通过合作整体提升老挝职业教育的办学水平。腊占塔奔部长接受席海涛书记的邀请,表示将在适合的时候访问学院。教育部国际司、学生事务司、职业教育司等参加接见。

在琅南塔省教育厅和琅勃拉邦省教育厅,席海涛书记分别与本江·琅乐塞(Bounchanh LUANGLUEXAY)厅长和塞萨万·占玛尼厅长(Xaysavanh CHANHMANUTH)进行会谈,双方就共同感兴趣的话题广泛交换了意见,两省教育厅表示将选派更多优秀的老挝留学生到学院进行留学。

在老挝期间,席海涛书记还与老挝磨憨-磨丁经济特区招商局康鹏局长进行会晤,康鹏局长邀请学院与经济特区共同设立技术培训体验中心,为经济特区内各中资企业提供技术与语言培训,为昆万(昆明—万象)高铁、昆曼(昆明—曼谷)高速公路等两国重大项目提供有力支撑。

席书记此次访问得到了老挝教育部的高度关注,《老挝教育报》头版头条报道了此次访问。通过此次访问,学院加深了与老挝教育部、琅南塔省教育厅、琅勃拉邦教育厅的友好关系,拓展了与磨憨-磨丁经济特区等机构的合作渠道,对达成“立足老挝、辐射东南亚,服务‘一带一路’”的国际合作与交流战略目标起到了极大地推动作用。

学院国际交流与合作办公室、招生与就业处、物联网工程学院、商学院相关人员陪同访问。

席海涛书记与老挝教育部部长会谈

席海涛书记与老挝琅南塔省教育厅厅长会谈

席海涛书记与琅勃拉邦省教育厅厅长会谈

席海涛书记与磨丁经济特区招商局局长会谈

老挝教育报头版头条报道此次访问

老挝教育部部长向席海涛书记赠送礼物

席海涛书记向老挝琅勃拉邦省教育厅厅长赠送礼物

学院访问团一行与老挝教育部部长合影