通知公告  
您的位置:首页 > 通知公告 >正文
部分国家驻华使领馆签证中心通告汇总(2月20日更新)
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-20 13:43:13 | 浏览数:
  




部分国家官方机构最新通知:


俄罗斯:临时禁止中华人民共和国公民以私人访问、留学、旅游及劳务为目的入境俄罗斯联邦。同时,自2月19日起停止向中国公民发放上述类别的俄罗斯入境签证。(2月20日)


美国:自2020年2月10日起,北京美国驻华大使馆和美国驻成都、广州、上海和沈阳总领事馆的常规签证服务暂停。由于目前新型冠状病毒相关的情况,美国驻华大使馆和总领事馆的人员非常有限,可能无法回应有关常规签证服务的请求。(2月10日)


德国:自2月17日开始,德国各使领馆签证处及德国签证中心将重新开放,但是接待窗口将减少。如出现长时间排队等候现象,请大家谅解。(2月17日)


意大利:所有在华意大利签证中心将继续关闭至2020年2月23日。如无另行通知,签证中心将于2020年2月24日重新对公众开放。(2月18日)


加拿大:只提供紧急签证服务。中国大陆地区的签证申请中心也已关闭。在情况恢复正常之前,暂无法归还护照。(2月10日)


英国:在中国境内的英国签证申请中心仍将处于关闭状态。(2月11日)


日本:日本驻上海总领事馆关于近期日本签证的解答。https://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/itprtop_zh/00_001017.html 


韩国为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情在韩国国内扩散,韩国政府自2020年2月4日零时起加强签证审查及出入境检疫。具体内容请参考附件。(2月4日)


澳大利亚:在中国大陆的非澳大利亚公民(不包括澳大利亚永久居民),自离开或途经中国大陆过境后的14天内,不得进入澳大利亚。(2月1日)


新西兰:所有在抵达新西兰之前的14天里曾经在中国大陆境内或者从中国大陆过境的外国旅客,将不能入境新西兰。该临时旅行限制目前有效期至2020年2月24日(包括2月24日当天),每48小时进行重新评估。(2月17日)